Соус «Бешамель»




Соус «Бешамель» — это базовый белый соус на основе муки, сливочного масла и молока. Этот соус будет уместен ко многим блюдам и может быть совершенно разнообразным в зависимости от вкусовых добавок.

Вам понадобится:

Маленькая кастрюля Zepter;

Маленькая сковорода Zepter;

Миксер MixSi.

Время подготовки продуктов: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Выход: 300 мл.

Ингредиенты:

* 300 мл. молока;

* ¼ маленькой луковички;

* Горсть нарезанной петрушки;

* 4 – 5 горошин чёрного перца;

* 1 лавровый лист;

* 20 гр. сливочного масла;

* 20 гр. муки;

* 1 ст.л. 35 – 38% сливок;

* соль, молотый перец по вкусу.

Готовим:

В маленькую кастрюльку влейте молоко. Добавьте лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут, когда смесь настоится, процедите её.

Растопите в сковородке сливочное масло и обжаривайте в нём муку в течение 1 – 2 минут.
В сковородку с маслом и мукой постепенно добавляйте молочную смесь и одновременно взбивайте соус миксером. В результате должна получится не очень густая, однородная масса. Продолжая взбивать нагревайте смесь до кипения. Поварите ещё 3 минуты. Затем взбивая постепенно влейте сливки.

Добавьте в соус соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Вы можете готовить классический соус Бешамель каждый раз дополняя его то одной, то другой специей или добавкой. И каждый раз ваше блюдо от соуса, прошедшего испытание временем, будет приобретать новые вкусовые оттенки.

В этот соус можно добавить один или сразу несколько из предложенных ингредиентов:

* щепотка молотого мускатного ореха;

* мелко порезанная ветчина;

* натёртый сыр (сыр добавляется перед окончанием приготовления, чтобы только дать сыру расплавиться);

* желтки (добавляются за 3 минуты до окончания приготовления).

Метки:


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии