Рецепты соусов для салатов




Татарский соус

Ингредиенты:

• 100 мл. рафинированного растительного масла;

• 1 варёное яйцо;

• 1 сырой желток;

• 2 ст.л. горчицы;

• 100 гр. сметаны;

• 50 гр. маринованных грибов;

• 50 гр. корнишон;

• 50 гр. зелёного лука;

• соль;

• уксус;

• перец;

• сахар.


Приготовление:

В ёмкости 1 литр растереть варёный и сырой желтки многофункциональным ножом с 0,5 столовых ложки горчицы. Затем взбивать мутовкой и добавлять тонкой струйкой растительное масло.

Добавьте остаток горчицы и мелко порубленные в процессоре – мельнице белок, грибы, зелёный лук и корнишоны. Размешать со сметаной, приправить по вкусу сахаром, уксусом, перцем и солью.

Готовый соус охладите.

Винегретный соус

Этот соус очень хорошо подойдёт для заправки салатов.

Ингредиенты:

• 6 столовых ложек растительного масла;

• 4 столовых ложек фруктового уксуса;

• Перец;

• Зелень;

• соль.

Приготовление:

Соль растворить в уксусе. Медленно, тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая компоненты мутовкой до получения густой массы. В мельнице измельчите зелень и добавьте к соусу. Добавьте по вкусу перец и ещё раз взбейте.

Лимонный соус

Ингредиенты:

• 1 лимон;

• 40 грамм сливочного масла или маргарина;

• 30 грамм муки;

• 2 стакана овощного бульона или отвара;

• 1 – 2 сырых желтков;

• Соль.

Приготовление:

Взбейте мутовкой масло с мукой, затем разведите смесь холодным бульоном и заварите. Добавьте лимонный сок и немного натёртой цедры лимона, посолите. Влейте желтки и ещё раз взбейте.

Подогрейте, не доводя до кипения.

Метки: ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии