Десерт творожно – фруктовый




Для приготовления десерта вам понадобится:
Миксер MixSy;
Кастрюля Zepter.

Время подготовки продуктов: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

• 3 сладких яблока;

• 2 банана или груши (желательно сладкие, спелые);

• 2 киви;

• 1 апельсин;

• 250 гр. сладкого творога (при желании можно заменить йогуртом или сливками, взятыми в таком же количестве, 250 гр.).

Для украшения:

Можно взять любые продукты на ваш вкус:

• тёртый шоколад;

• молотые орешки (лесные, грецкие орехи, миндаль, кешью и т.д. );

• свежие или мороженые ягоды (клюква, малина, клубника, вишня и т.д. );

• корица.

Готовим:

Яблоки и апельсины очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать небольшими ломтиками. Если вы взяли груши для десерта, то так же очистите их от косточек и кожи, нарежьте ломтиками. Очищенные киви и бананы порежьте небольшими кусочками.

Подготовленные фрукты положите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. воды и варите с закрытой крышкой, при оптимальной температуре (стрелка термоконтролера в зелёной зоне) до готовности (в зависимости от сорта яблок и груш обычно 5 – 10 минут).

Готовые фрукты хорошо охладите и взбейте миксером с насадкой – ножом (минсер) в однородную массу. Получившееся фруктовое пюре разложите по креманкам.

Хорошо взбейте сладкий творог (йогурт или сливки). В каждую креманку на фруктовую массу положите взбитый творог (йогурт или сливки) и украсьте тёртым шоколадом (или чем-то другим, на ваш вкус).

Метки: , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии