Рыба запечёная с овощами




рыбаПредлагаю вашему вниманию ещё один рецепт блюда, которое можно приготовить как на праздник, так и в выходной день на семейный стол. Это красиво, полезно (рыбу мы не часто готовим, а нужно её кушать регулярно) и процесс приготовления не занимает много времени.

Об огромной пользе рыбы вы можете прочитать на странице Полезная рыба.

А для того, чтобы ваша рыба получилась действительно вкусной и полезной, читайте полезные советы по приготовлению на странице Секреты приготовления рыбы.


Рыбу для запекания выбирайте по своему вкусу. Я запекла форель весом полтора килограмма. Гарнир: резаный кружочками картофель и пакет замороженных овощей для жарки (кабачки, морковь, фасоль в стручках), можно добавить лук и другие овощи по вашему желанию.

Кладём рыбу на противень или в огнеупорную форму. Овощи смешиваем с солью, специями и кладём вокруг рыбы и брюшко набиваем овощами. Так как форель — рыба жирная, то нет необходимости на дно формы наливать масло.

Готовое блюдо закрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Как только рыба и овощи станут мягкими, снимите фольгу и пусть рыба и овощи подрумянятся сверху.

Всё, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Приготовьте из рыбы так же:

Салат «Цезарь» с лососем

Очень вкусно и питательно блюдо:

Горбуша с лаймом или лимоном

А это рецепт читательницы сайта Валентины:

Рыба в томате

Вы так же можете присылать свои рецепты вкусных и полезных блюд, а я опубликую их на страницах моего сайта.

Метки: , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии