Форель с лесными орехами




Вам понадобится: 

Овальная сковорода Zepter; 

Сервировочное блюдо Zepter; 

Миксер MixSy; 

соусница.


Время подготовки продуктов: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

• 4 небольшие форели, весом около 250 – 300 грамм;

• 100 гр. лесных орехов (фундук);

• 2 ст.л. белого винного уксуса;

• 2 – 3 яичных желтка;

• 1 лимон;

• 250 гр. сливочного масла;

• 2 – 4 ст.л. укропа;

• Соль, молотый перец по вкусу.

Готовим:

Форель помыть, почистить и промакнуть бумажным полотенцем, чтобы она была сухая. Хорошо разогрейте овальную сковородку (если брызнуть воду на сковороду и получатся шарики, тогда посуда уже достаточно разогрета). 

Форель обжарьте с двух сторон по 5 минут с каждой. Она должна стать золотисто – коричневого оттенка. 

Переложите пока рыбу в другую посуду и накройте крышкой, чтобы не остывала. Растопите на сковороде 30 грамм сливочного масла. Обжарьте в нём крупно порезанные лесные орехи до золотистого цвета. Несколько орешков оставьте для украшения. Выложите на бумажную салфетку и промокните, чтобы удалить лишнее масло. 

Половину обжаренных орехов измельчите с помощью миксера MixSy.

Приготовьте соус:

Растопите оставшееся сливочное масло. 

Взбейте миксером желтки, продолжая взбивать добавьте уксус, соль и перец. Постепенно вливайте растопленное масло пока соус не загустеет. В получившийся соус добавьте укроп и измельчённые орехи.

Рыбу красиво выложите на овальное блюдо, украсьте ломтиками лимона, укропом и лесными орешками.

Соус налейте в соусницу и подайте отдельно.

Метки: , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии