Соусы ягодный и фруктовый




Соус Кумбэрлянд

Ингредиенты:

• 1 апельсин;

• 4 столовые ложки желе из красной смородины или брусники;

• 60 грамм хрена;

• 1 столовая ложка крахмала;

• 100 грамм красного вина;

• 1 стакан воды;

• Уксус;

• Соль;

• Сахар.

Приготовление:

Картофельный крахмал размешать с холодной водой и заварить, помешивая. Охладить и перемешать с желе, добавить сок и цедру апельсина, влить вино, тщательно взбить мутовкой. Приправить по вкусу солью, уксусом и сахаром.

Соус из крыжовника или красной смородины

Этот соус можно подавать к мясу. Если вы будете использовать майонез, который сами приготовили, то можно в него не класть лимонной или уксусной кислоты, так как ягоды крыжовника и красной смородины уже достаточно содержат природных кислот.

Ингредиенты:

• 1 стакан ягод крыжовника или красной смородины;

• 100 грамм майонеза «благородного».

Приготовление:

Ягоды измельчить многофункциональным ножом, перемешать с майонезом.

однородную массу, лук и корнишоны мелко порубить в мельнице, соединить вместе. Соединить вместе все компоненты и перемешать.

Метки: , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии