Салаты из капусты




капустаКапуста самый доступный и не дорогой овощ. Но не смотря на то, что капусту можно встретить в любом магазине, причём разных сортов и видов, мы уделяем недостаточно внимания этому полезному овощу.

О пользе капусты можно прочитать на странице
Сыроедение и полезные продукты.

Старайтесь есть капусту каждый день, это очень полезно. Делайте салаты, а если нет времени или желания, тогда можно взять 1 – 3 листа капусты и съедать перед едой. Белокочанная, краснокочанная и, особенно пекинская капуста – это кладезь витаминов.

Кроме насыщения витаминами вы получите и лечебный эффект: наладите работу кишечника, очистите организм от шлаков.

Если раньше вы не ели в достаточном количестве свежую капусту, то в первое время вы можете почувствовать некоторый дискомфорт (метеоризм, то есть газы). Но не стоит этого бояться и тем более прекращать употребление этого ценнейшего овоща – чистильщика. Для того, чтобы убрать нежелательный побочный эффект, заварите 1 столовую ложку укропного семени стаканом кипятка и пейте понемногу этот настой в течение дня.

Предотвратить метеоризм можно, добавляя в салаты семена тмина. К тому же тмин очень полезен сам по себе. Он действует как общеукрепляющее на иммунную систему, способствует активизации энергии, помогает перебороть утомление и усталость, не вызывает аллергии.

Салат из капусты с яблоками и морковью

Продукты:

• 500 грамм белокочанной капусты (половина небольшого кочана);

• 3 яблока;

• 1 средняя морковь;

• 100 грамм сметаны;

• Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нашинкуйте. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте и заправьте салат сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.

Полезный совет: вы можете сделать салат менее калорийным и более полезным, если заправите его не сметаной, а растительным маслом (полезнее кукурузное) и добавите немного яблочного уксуса.

Салат из капусты с помидорами

Продукты:

• 500 грамм белокочанной капусты (половина небольшого кочана);

• 2 средних помидора;

• 200 грамм не сладкого йогурта или не жирной сметаны;

• Зелень укропа.

Приготовление:

Капусту натрите на крупной тёрке (это удобно сделать с помощью кухонного комбайна). Помидоры мелко нарежьте. Салат перемешайте и перед подачей на стол добавьте зелень укропа и заправьте йогуртом или сметаной.

Метки: , , , , , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии