Готовим картошку




Запеченная картошка в оливкомом масле

1,5 кг картофеля;

100 гр. оливкового масла;

соль.

Приготовление картошки:

Очищенный картофель разрезаем на крупные куски (около 5 сантиметров) и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, картофель просушить. В маленькой кастрюльке или металлической миске разогрейте оливковое масло, чтобы стало тёплым. Положите туда картошку и аккуратно перемешайте, чтобы картофель был в масле, но не превратился в кашу.

После картофель выкладываем на противень или в форму для выпечки и запекаем картошку до золотистого цвета.

Запеченная картошка с помидорами и сыром

5-7 картошки средней величины;

200 г. сыра (твёрдого или полутвёрдого сорта);

1-2 зубчика чеснока;

Зелень (петрушка или укроп);

2-3 небольших помидора;

Соль по вкусу.

Приготовление картошки:

Картошку тщательно промыть и отварить в подсоленной воде «в мундире».
После готовности картошку очищаем, разрезаем вдоль и выкладываем на смазанный противень, сверху кладём резаные кружочками помидоры. Смешать резаную зелень, соль, тёртый сыр и чеснок и намазать этой смесью помидоры, запечь.

Можно зелень, соль, чеснок смешать, намазать помидоры, а сверху накрыть сыром, порезанным пластинками, запечь до румяного цвета сыра.

Читайте так же:

Pецепты блюд из картофеля.

Запеченная картошка.

Соус на ваш вкус.

Запеченная картошка по-французски.

Запеченная картошка с овощами.

Запеченная картошка с беконом, грибами и шпинатом.

Запеченная картошка с курицей и зеленым луком.

Запеченная картошка в фольге с салом.

Запеченная картошка с креветками.

Запеченная картошка с помидорами и луком под зелёным соусом.

Запеченная картошка в беконе.

Метки: , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии