Вкусная картошка




Запеченная картошка по-французски

5 больших картофелины;

100 гр. сыра пармезан;

100 гр. сыра чеддер;

100 гр. сыра моцарелла;

2 ч.л. не очень острой горчицы;

3 яйца;

50 гр. сливочного масла.

Приготовление картошки:

Картошку запечь в духовке, разрезать вдоль острым ножом и ложкой аккуратно достать мякоть. В чашке хорошенько потолочь мякоть, затем добавить тёртые сыры, горчицу, желтки и масло. Посолить по вкусу. Яичные белки взбить в пену и осторожно добавить в картофельно-сырную массу.

Каждую половинку картошки заполнить начинкой и выпекать. Начинка поднимется и приобретёт красивый золотистый цвет – всё, картошка готова!

Запеченная картошка с овощами

8-10 небольших картошки;

0,5 кг. кабачков;

1 болгарский перец;

1 маленький баклажан;

2 луковицы (лучше красной);

4 ст.л. оливкового масла;

2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление картошки:

Картошку почистить и целиком намазать солью и растительным маслом, запечь в духовке до готовности.

Пока картошка запекается, займёмся овощами.

Овощи порезать и потушить в сковороде с закрытой крышкой до готовности. Когда овощи станут мягкими, огонь выключить, овощи посолить, добавить соевый соус и дать пропитаться.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, сверху выкладываем овощи.

Pецепты блюд из картофеля. 

Запеченная картошка. 

Соус на ваш вкус.


Запеченная картошка с помидорами и сыром.

Запеченная картошка по-французски. 

Запеченная картошка с овощами.

Запеченная картошка с беконом, грибами и шпинатом. 

Запеченная картошка с курицей и зеленым луком.

Запеченная картошка в фольге с салом. 

Запеченная картошка с креветками.

Запеченная картошка с помидорами и луком под зелёным соусом. 

Запеченная картошка в беконе.

Метки: , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии