Десерты: клубничный и фруктово – сливочный
Клубничный десерт
Вы можете воспользоваться посудой компании Цептер:
Миксер MixSy;
Десертный комплект «Барон».
Время подготовки продуктов: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
• 3 яичных белка;
• ½ стакана сахара;
• 300 гр.свежей клубники (если нет свежей, то можно взять замороженную).
Готовим:
Яичные белки хорошо охладить, положить в стаканчик и взбить с помощью насадки – взбивателя.
Полезный совет: Чтобы белки взбивались быстрее и пена была пышнее, воздушнее, добавьте в стаканчик, к белкам совсем немного соли. Мерный стаканчик миксера MixSy должен быть идеально чистый и сухой.
По мере взбивания добавляйте постепенно сахар. У вас должна получиться густая, крепкая пена.
В отдельной посуде измельчите в пюре клубнику. Для этого хорошо подойдёт рогатый нож (минсер).
Продолжайте взбивать белки, постепенно, понемногу вводите в белковую пену пюре клубники.
Готовый клубнично-белковый десерт выложите в креманки. Очень подойдёт для этого десертный комплект «Барон».
Сверху десерт можно украсить ягодами.
Фруктово – сливочный десерт
Ингредиенты:
• 200 гр. мороженых ягод или фруктов;
• 200 гр. свежих ягод или фруктов;
• 200 гр. 35% сливок или йогурта;
• На выбор: сахар, мёд, сгущённое молоко (по вкусу).
Готовим:
Мороженые ягоды или фрукты (немного подтаявшие) измельчить с помощью миксера и насадки – минсера.
Свежие ягоды или фрукты (предварительно очищенные и порезанные кусочками) так же измельчить.
Соедините мороженые и свежие ягоды-фрукты, добавьте сливки или йогурт, сахар (мёд или сгущенное молоко) взбейте с помощью насадки – миксера в обнородную массу.
Получившийся десерт подавайте сразу же в креманках на стол.
Если вы любите, то можно украсить фруктовый десерт по вашему желанию: тёртым шоколадом, ягодами, сгущенным молоком или другими добавками.
Метки: вкусно, десерт, Кулинарные рецепты, фруктыКомментарии
Оставить комментарии