Десерты: клубничный и фруктово – сливочный




десертКлубничный десерт

Вы можете воспользоваться посудой компании Цептер:

Миксер MixSy;

Десертный комплект «Барон».

Время подготовки продуктов: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

• 3 яичных белка;

• ½ стакана сахара;

• 300 гр.свежей клубники (если нет свежей, то можно взять замороженную).

Готовим:

Яичные белки хорошо охладить, положить в стаканчик и взбить с помощью насадки – взбивателя.

Полезный совет: Чтобы белки взбивались быстрее и пена была пышнее, воздушнее, добавьте в стаканчик, к белкам совсем немного соли. Мерный стаканчик миксера MixSy должен быть идеально чистый и сухой.

По мере взбивания добавляйте постепенно сахар. У вас должна получиться густая, крепкая пена.

В отдельной посуде измельчите в пюре клубнику. Для этого хорошо подойдёт рогатый нож (минсер).

Продолжайте взбивать белки, постепенно, понемногу вводите в белковую пену пюре клубники.

Готовый клубнично-белковый десерт выложите в креманки. Очень подойдёт для этого десертный комплект «Барон».

Сверху десерт можно украсить ягодами.

Фруктово – сливочный десерт

Ингредиенты:

• 200 гр. мороженых ягод или фруктов;

• 200 гр. свежих ягод или фруктов;

• 200 гр. 35% сливок или йогурта;

• На выбор: сахар, мёд, сгущённое молоко (по вкусу).

Готовим:

Мороженые ягоды или фрукты (немного подтаявшие) измельчить с помощью миксера и насадки – минсера.

Свежие ягоды или фрукты (предварительно очищенные и порезанные кусочками) так же измельчить.

Соедините мороженые и свежие ягоды-фрукты, добавьте сливки или йогурт, сахар (мёд или сгущенное молоко) взбейте с помощью насадки – миксера в обнородную массу.

Получившийся десерт подавайте сразу же в креманках на стол.

Если вы любите, то можно украсить фруктовый десерт по вашему желанию: тёртым шоколадом, ягодами, сгущенным молоком или другими добавками.

Метки: , , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика