Куриный шашлык с лаймом




Одно из преимуществ приготовления этого куриного шашлыка в том, что его можно приготовить как на гриле или барбекю, так и в духовке, что очень удобно в такие дни, когда погода не позволяет выехать на природу.

Этот рецепт куриного шашлыка очень необычен благодаря оригинальному маринаду. В нём сочетается, казалось бы, несочетаемое – абрикосовый мармелад, рыбный соус и более классические ингредиенты для приготовления различного мяса.

Если вы любите приятно удивлять себя и своих друзей, любите и не боитесь экспериментировать, тогда этот рецепт куриного шашлыка специально для вас! Наслаждайтесь!

Для приготовления куриного шашлыка вам понадобится 600 граммов куриного филе.

Для маринада:

  • 2 лайма (цедра);
  • 1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока;
  • 1 ст.л зелёного перца;
  • 2 ст.л. рыбного соуса;
  • 0,5 стакана абрикосового мармелада;
  • 2 ст.л. соли в хлопьях;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Нарезать куриное филе ломтиками толщиной около 2 сантиметров.

Смешать компоненты маринада. Половиной объёма залить мясо и оставить на полчаса.

Нанизать маринованное мясо на шпажки не слишком плотно. Запекать на гриле (или в духовке) 8 – 10 минут, время от времени поворачивая и поливая маринадом.

Оставшийся маринад подать в виде соуса к куриным шашлычкам.

Метки: , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика