Запеченные куриные грудки




Вам понадобится:

Сковорода Zepter.

Время подготовки продуктов: 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Выход: 5 порций.

Ингредиенты:

• 3 болгарских, сладких перца;

• 1 большая луковица;

• 2 дольки чеснока;

• 4 куриные грудки;

• 1 ст.л. муки;

• Горсть резаной петрушки;

• 300 гр. соуса «Бешамель»;

• 2 яйца;

• 100 гр. твёрдого сыра;

• Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Болгарский перец помойте и очистите от сердцевины и косточек, нарежьте кружочками. Лук так же аккуратно порежьте тонкими кружками.

Хорошо нагрейте сковороду и обжаривайте перец при закрытой крышке 7 — 10 минут. Стрелка термоконтролера должна быть на зелёном секторе.

Пока перец готовится порежьте мелко или пропустите через пресс чеснок.
Когда перец станет мягким, переложите его на блюдо.

В сковороде, пока она не остыла обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Готовые лук и чеснок пока выложите в тарелку и уберите.

Куриные грудки помойте, очистите от кожи и косточек, порежьте кусочками, величиной около 3 см. Обжаривайте на разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавьте муку и петрушку, а так же луково-чесночную поджаренную смесь, залейте соусом Бешамель, сверху посыпьте тёртым сыром. Сковороду закройте крышкой и готовьте 10 минут так, чтобы стрелка термоконтролера была в зелёном секторе.

Когда мясо будет готово, можно подавать на стол. Для этого можно блюдо сервировать прямо со сковородой (так блюдо будет привлекательнее и дольше будет горячим). Переверните крышку сковороды вниз ручкой, поставьте на стол и на неё, как на подставку поставьте сковороду.

Метки: , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии