Курица по-китайски с орешками кешью




Вам понадобятся: 

Миксер MixSy; 

Сковорода Zepter. 

Время подготовки продуктов: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

• 4 куриные грудки; 

• 2 средних морковки; 

• 1 сладкий перец (паприка); 

• 1 банку (400 гр.) ананасов в собственном соку; 

• 100 гр. орехов кешью; 

• 1 ст.л. муки; 

• 2 ст.л. соевого соуса (тёмного); 

• 2 ст.л. сухого белого вина; 

• 1 ст.л. винного уксуса; 

• Молотый чёрный перец и соль по вкусу. 

Готовим:

Куриные грудки помойте, отделите кожу и косточки — они нам не понадобятся. Куриное филе нарежьте небольшими полосочками, как на азу. Нашинкуйте морковь, паприку нарежьте полосками. 

Ананас откиньте на сито, чтобы сок смог стечь. 

Сковороду хорошо разогрейте (так же, как и в рецепте «форель с лесными орехами». Обжаривайте куриное филе в течении 2 минут. Затем добавьте к мясу нарезанные паприку, морковь, ананас и дроблёные орешки кешью. Смесь жарьте, постоянно помешивая в течение 3 минут. 


Готовим соус:

С помощью миксера MixSy, смешайте ананасовый сок, белое вино, винный уксус и соевый соус. Добавьте 1 ст.л. муки.

Залейте курино – овощную смесь в сковороде полученным соусом. И нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Закройте крышкой и готовьте 10 минут при оптимальной температуре (стрелка термоконтролера в зелёной зоне). 

Через 10 минут в готовое блюдо добавьте соль и молотый чёрный перец.
К этому блюду, в качестве гарнира очень хорошо подойдёт отварной рис.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии