Домашний майонез




домашний майонезВремя подготовки продуктов: 3 минуты.

Время приготовления: 2 — 3 минуты.

Выход: 600 — грамм.

Ингредиенты:

3 яйца;

400 мл. рафинированного растительного масла;

Сок 1 лимона;

По вкусу горчица, соль, молотый перец.

Готовим:

При помощи комбайна MixSi и насадки-венчика взбивайте яйца, пока они не превратятся в пену. Чтобы яйца лучше взбивались, добавьте в стаканчик для взбивания небольшую щепотку соли. Затем продолжайте взбивать, добавляя к яичной массе понемногу горчицу, сок лимона, перец.

После этого можно добавлять деликатный продукт – растительное масло. Его ни в коем случае нельзя сразу вылить к яичной смеси. Необходимо взбивая, вливать его тоненькой струйкой в стакан со смесью. В это время майонез должен загустевать. Взбивайте до тех пор, пока соус майонез не приобретён нужную консистенцию.

Полезный совет:

этот соус можно делать с различными вкусовыми добавками. Например в готовый майонез вы можете положить:

• рубленую зелень;

• мелко порезанный свежий или солёный огурчик;

• солёные грибочки;

• измельчённые маслины;

• тёртый сыр;

• кетчуп;

• смесь ваших любимых приправ;

• смесь из вышеперечисленных ингредиентов;

• другие добавки на ваш вкус и настроение.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика