Морковное печенье




Готовим ещё вкуснее и полезнее!!!

Как вы думаете, вкусная и полезная выпечка – это возможно? Оказывается да, возможно! Эта подборка вкусных и полезных блюд (постоянно пополняется) специально для хозяюшек, которые следят за своей красотой и здоровьем, а так же здоровьем всей семьи. Давайте попробуем сделать неполезные блюда полезнее. Итак, начинаем!

морковное печеньеМорковное печенье

Не смотря на присутствии в рецепте муки, это печенье можно назвать более полезным, чем вредным. Морковь, полезная для организма здесь во-первых не варится, а запекается (морковь – это вообще уникальный продукт, который подвергаясь тепловой обработке становится полезнее, а во-вторых морковь здесь соседствует с растительным маслом (каротин, содержащийся в моркови усваивается лучше, если вместе с ним потреблять жиросодержащие продукты, например сметану, масло).

Другим фактором, позволяющим назвать наше печенье полезным, является замена маргарина или сливочного масла на растительное, лишённое холестерина, что гораздо полезнее.

Если же вы добавите и пророщенную пшеницу, то это позволит вам ещё насыщать свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Итак, готовим морковное печенье.


Продукты:

0,5 кг. моркови;

100 гр. растительного масла без запаха;

пророщенная пшеница (по желанию);

200 гр. сахара;

1 ч.л. соды, гашенной уксусом;

3-4 яйца;

мука.

Приготовление:

Натереть на мелкой тёрке чищеную морковь, добавить сахар, перемешать. Морковь пустит сок, что облегчит нам дальнейшее перемешивание теста. К массе добавить масло, соду, гашенную уксусом, пшеницу, яйца. Снова всё хорошо перемешать.

Полезный совет: некоторым людям это печенье больше нравится с добавками. Так что к вышеуказанным продуктам можно добавить по вкусу какао, ваниль, изюм, курагу или апельсиновую цедру.

К получившейся массе добавляем муки столько, чтобы получилось в меру плотное тесто. Ложкой берём небольшие кусочки теста и обваливаем его в муке, придаем желаемую форму.

Полезный совет: можно кусочки теста обвалять не только в муке, но и панировать по вашему вкусу. Например, в муку можно добавить семечки, молотые орехи. Или панировать в кокосовой стружке, можно с добавлением какао и сахара. В общем – нет предела фантазии и желаний!

Получившиеся печенки выкладываем на противень (я его даже не смазывала) и выпекаем, пока не подрумянятся.

Всё, наши печенки радуют глаз и желудок. Вкусно и полезно, правда?

Кушайте на здоровье!

Метки: , , , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика