Перловка рецепт голубцов




Перловка рецепт голубцов

Перловка рецепт голубцов

Сегодня представляю вашему вниманию особенный рецепт голубцов. Особенность их заключается в том, что мяса нам не потребуется. Основа начинки – перловка, рецепт голубцов более полезных и недорогих.
Перловая крупа довольно капризная, зато сытная. Она требует длительной варки, правда процесс приготовления значительно уменьшится, если перловую крупу предварительно замочить на три часа. Теперь, на основе замоченной крупы, приготовим голубцы.

Ингредиенты:

• 1 стакан перловой крупы;

• 3 капустных листа;

• 100 гр. бекона;

• 1 луковица;

• 2 ст.л. изюма;

• 1 пучок зелёного лука;

• 1 пучок укропа;

• 1 литр бульона.

Приготовление:
Начинаем по обычным правилам, по которым готовятся голубцы:

Целые капустные листы по одному кладём в кипящую воду, в кастрюле. Ждём, пока листья станут мягкими. Вынимаем и сразу же остужаем.

Готовим начинку:
Измельчаем укроп и лук. Если вы не любите жирное, тогда бекон можно не добавлять. Но если любите, тогда нарежьте его кубиками и обжарьте с луком в глубокой сковороде.
Варёную перловку добавляем к обжаренным луку с беконом, добавляем половину укропа.
Для пикантности добавим изюм. Добавляем 1 стакан бульона и дайте потомиться под крышкой. Через 15 минут начинка готова, можно заворачивать её в капустные листья, связывая их побегами лука. Укладываем рулеты в сотейник и заливаем бульоном, тушим 30 минут.
Подавать со сметаной, посыпав нарезанным укропом.

Замечательная крупа — перловка и рецепт голубцов с такой начинкой, надеюсь, вам придётся по душе.

Метки: , , , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии