Пьяный пирог




Это блюдо очень удобно подавать именно в той посуде, в которой оно готовилось (в сотейнике).

Посуда Цептер многофункциональная. Благодаря внешнему виду, разработанному дизайнерами компании Цептер, металлическая посуда смотрится красиво и празднично как на плите, так и на столе.

Посуда для приготовления: 

кастрюля Zepter; 

Сотейник Zepter; Миксер MixSy; 

корзинка.

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Выход: 4 — 6 порции.

Ингредиенты:

• 4 груши;

• 4 крупные сливы или 6 маленьких;

• 50 гр. белого (желательно мускатного) вина;

• 200 гр. муки;

• 50 гр. сливочного масла;

• 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры;

• 50 гр. шоколада.

Готовим:

Груши помойте, срежьте кожуру, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте дольками, шириной около 1 см.

Сливы положите в корзину и бланшируйте в кипящей воде около 1 минуты. После очистите сливы от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите косточки. 

Подготовленные сливы и груши положите в сотейник, залейте вином. Закройте крышкой, тушите 5 минут, начиная с того момента, как стрелка на термоконтролере перейдёт в зелёную зону. Фрукты должны стать мягкими. 

В мерный стаканчик миксера положите сливочное масло, муку и сахар. С помощью насадки «минсер» порубите продукты так, чтобы масса была похожа на хлебную крошку.
Шоколад разломайте на кусочки и добавьте к масляно-мучной смеси, размельчите всё вместе.

Равномерно засыпьте полученой крошкой фрукты в сотейнике. Накройте крышкой и запекайте в течение 20 минут при оптимальной температуре (зелёная зона). Во время приготовления откройте крышку 2 – 3 раза и протрите чистым полотенцем конденсат с крышки. Таким образом блюдо не будет излишне влажным.

Когда фрукты под «шубой» будут готовы, их можно подавать на стол прямо в сотейнике. Предварительно переверните крышку и поставьте на неё сотейник с фруктами в «шубе».

Метки: , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика