Пирог чернично – шоколадный




пирогОчень вкусный пирог. Для тех, кто желает сделать этот пирог более полезным, можно заменить сливочное масло на растительное.

Ингредиенты:

• 3 яйца;

• 100 грамм сливочного масла;

• 2 стакана муки;

• 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;

• 200 грамм черники или других ягод;

• 250 грамм творога;

• 200 грамм сахара;

• 4 столовые ложки порошка какао;

• По желанию грецкие орехи.

Приготовление:

Смешайте вместе яйца, сахар, растопленное сливочное масло, творог. Соду удобно насыпать в столовую ложку и добавить туда столовый уксус, после того, как сода погасится, добавить её в тесто. Добавляем какао и муку. Если у вас есть грецкие орешки, то можно добавить их в тесто, будет очень вкусно.

Дно формы, в которой будете выпекать пирог, смазать маслом. Выложите половину теста в форму. Затем насыпьте ягоды черники. Чернику можно заменить на другие ягоды свежие или мороженые. Хорошо подойдут чёрная смородина или вишня. Но вы можете добавить и другие ягоды или цукаты на свой вкус.

На ягоды выкладываем оставшуюся часть теста и ставим в духовку.

Рекомендуется выставить температуру 175 градусов. Печь до готовности. Готовность проверяем деревянной тонкой палочкой. Подавать такой пирог можно к чаю или с молоком.

Метки: ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика