Полезная рыба




рыбаРыба – это очень полезный, замечательный продукт, богатый витаминами группы В: В6 (укрепление иммунной системы и улучшения настроения), В12 (нормальная работа нервной системы, наиболее богаты В12 свежий тунец, скумбрия и лосось), В3 (ниацин), белком, который не уступает по пищевой ценности мясу, но более полезен и легко усваивается. Рыба (особенно сардина и скумбрия) содержит в себе важный элемент – железо, который важен для здоровья крови. Тирозин и фосфор способствуют нормальной работе головного мозга и поддержанию психического здоровья.


В зависимости от вида, рыба может быть диетической или калорийной.

Диетологи рекомендуют кушать жирную рыбу 1 -2 раза в неделю. Всем известно, что рыбий жир – это ценнейший продукт, который уже не одно десятилетие известен как источник многих витаминов и микроэлементов. Детям и взрослым врачи рекомендуют его употреблять. Жирные сорта рыб (форель, лосось, скумбрия, сельдь, сардина) более калорийны, но богаты кальцием, йодом, фтором, витамином А, который необходим для здоровья глаз, кожи и волос, а так же витамином D, который необходим для полноценного формирования костей и нормального роста. Кроме этого такая рыба содержит в себе жирные кислоты, которые способствуют профилактике гипертонии, сердечно – сосудистых заболеваний, астмы, депрессии, псориаза и артрита.

Рыба — это один из продуктов долголетия.
Если хотите, сохранить максимум полезных веществ и приготовить более полезное блюдо — готовьте её на пару. Если не любите отварную рыбу, то лучше её приготовить на гриле или в духовке, чем пожарить в масле на сковороде.

Секреты приготовления рыбы

Вкусная и полезная рыба — 5 полезных советов для приготовления

Полезная рыбка

• Морская рыба более полезна, чем речная.

• Рыба – это очень ценный полезный продукт. При тепловой обработке рыба теряет в два раза меньше полезных веществ, чем мясо.

• Полезны не только блюда, приготовленные из свежей рыбы, но и консервы, так как у консервированной рыбы косточки мягкие, их можно кушать вместе с мясом рыбы. А косточки являются источником так необходимого нам кальция.

• Если вы хотите похудеть, то для вас больше подойдут не жирные виды рыбы, такие как: камбала, треска, пикша.

• Если вы хотите похудеть и кушаете рыбные консервы, то отдайте предпочтение рыбе в собственном соку, а не в масле.

Метки: , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии