Рецепты из рыбы




Горбуша с лаймом или лимоном

Продукты:

• 500 грамм филе горбуши;

• 2 чайной ложки чёрного молотого перца;

• 2 чайные ложки морской соли;

• 2 лайма или 1 большой лимон;

• 1 красная луковичка;

• 200 гр. зелёной спаржи;

• Корень фенхеля;

• 300 грамм кабачка без семечек;

• Майонез по вкусу;

• 8 ст.л. нерафинированного оливкового масла.

Готовим:

Филе горбуши разделите на 4 части, положите в чашку. Посыпьте рыбу перцем и солью. Натрите на тёрке цедру с одного лайма и посыпьте цедрой рыбку.

На хорошо разогретой сковороде с не подгорающим покрытием, быстро обжарьте рыбу без добавления масла, чтобы рыба сразу схватилась корочкой. Сначала жарьте не более 2 минут с каждой стороны, а затем ещё раз с каждой стороны до готовности (не долго).

Вскипятите воду с солью, добавьте сок половины лайма и в этой рассоле отварите порезанные фенхель, спаржу и кабачок в течение 3 минут. Воду слейте.

На сковороду, где жарилась рыба добавьте 4 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем в сковороду добавьте сок половины лайма, кабачок, фенхель и спаржу. Овощи обжарьте.

В отдельной чашке взбейте остальное оливковое масло с соком и цедрой лайма. Полейте этим соусом рыбу и подавайте с овощами и майонезом.

Читайте так же полезные советы:

Полезная рыба и секреты приготовления.

Вкусная и полезная рыба — 5 полезных советов для приготовления.

А так же рецепты вкусного приготовления рыбы:

Салат «Цезарь» с лососем.

Pыба с овощами.

Рыбный салат.

Рецепты салатов из морепродуктов.

Рыба в томате.

Метки: , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии