Салат «Цезарь» с лососем




Ингредиенты:

* 100 гр. сухариков;

* 50 гр. твёрдого сыра;

* 8 перепелиных яиц;

* 250 гр. листового салата;

* 100 гр. помидоров черри;

* 200 гр. свежего филе лосося;

* 1 ч.л. лимонного сока;

* 150 гр. майонеза;

* соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Предварительно покупаем готовые сухарики или готовим их сами. 

Для приготовления нарезаем 100 гр. белого хлеба маленькими ломтиками, размером примерно 2 см. на 1 см., затем положить их в тонкий пакет, туда же добавить немного специй для ароматизации (в нашем случае подойдёт приправа для рыбы или другая, на ваш вкус). Пакет осторожно встряхивать, чтобы приправы «прилипли» к хлебу. Сухарики подсушить в микроволновке или духовке до нежной, хрустящей корочки.

Филе лосося порезать на небольшие полосочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

Салат помыть, просушить, порвать руками в чашку.

Помидорчики черри помыть, обсушить и порезать на половинки и добавить к салату.

Перепелиные яйца отварить, очистить и тоже порезать половинками, добавить к салату.

Туда же отправляем майонез, сок лимона, специи и сухарики. Осторожно перемешиваем. 

Салат красиво выкладываем в салатницу, сверху кладём готовые ломтики лосося. Всё это великолепие посыпаем тёртым сыром.

Метки: , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии