Салатный соус и соус «Ремулад»




Для приготовления соусов вам пригодится миксер MixSy.

Соус «Ремулад»

Этот соус хорошо подойдёт к рыбе и к холодной поджарке.

Ингредиенты:

• 2 яйца, сваренных вкрутую;

• 1 сырой яичный желток;

• 1 ч.л. горчицы;

• 125 мл. растительного масла;

• 1 маленькая луковица;

• 2 маленьких маринованных огурчика;

• 2 ст.л. лимонного сока или столового уксуса;

• 1 ст.л. настоя гвоздики на уксусе;

• Рубленых злаков (любых, на ваш вкус);

• 2 анчоуса с собственном соку;

• 125 мл. сметаны;

• Соль по вкусу.

Готовим:

Положите в чистый стаканчик миксера сырой желток, растительное масло, соль. После того, как перемешаны эти продукты, добавьте остальные и смешайте миксером, с помощью насадки – минсера. Должна получиться однородная масса.

Салатный соус

Этот соус хорошо подойдёт для огуречного, салата – латука и других овощных салатов.


Ингредиенты:

• 2 ст.л. растительного масла;

• 1 ст.л. уксуса или лимонного слова;

• 2 ст.л. сметаны;

• 1 луковица;

• 1 ч.л. рубленых злаков (любых, на ваш вкус);

• По щепотке сахара и соли.

Готовим:

Луковицу и злаки измельчите с помощью миксера и насадки ножа минсера как можно мельче. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте миксером.
Салатным соусом заправить салат и дать немного настояться.

Метки: , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии