Рулетики из говядины с горчицей




Это блюдо придётся по вкусу всем. Нежное, сочное мясо будет уместно как на праздничном столе, так и на обед в кругу любимой семьи.

Вам понадобится: 

Большая сковорода или Quadra гриллер Zepter;

Средняя сковорода Zepter;

Роллер Zepter.

Время подготовки продуктов: 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Выход: 3 — 4 порции.

Ингредиенты:

• 700 гр. телятины или молодой говядины;

• 100 – 150 гр. горчицы;

• 50 гр. грибов;

• 1 небольшая луковичка;

• 2 ломтика бекона или ветчины;

• 2 ст.л. муки;

• 800 гр. свежих или консервированных помидоров;

• Большая горсть нарезанной петрушки;

• Щепотка сахара;

• Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Готовим:

Мясо телятины разрежьте на 6 – 8 тонких ломтиков. Обработайте роллером для мяса (если роллера нет, то можно отбить мясо специальным молоточком для мяса). Каждый отбитый или обработанный роллером кусочек мяса смажьте горчицей. 
Грибы и ветчину (если вы готовите рулетики с беконом, а не с ветчиной, тогда он пригодиться позже) мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности мяса. 

Теперь аккуратно сверните рулетики и закрепите края с помощью деревянных зубочисток. 

Хорошо разогрейте сковороду или Quadra гриллер (если брызнуть воду на сковороду и получатся шарики, тогда посуда уже достаточно разогрета). Выложите рулетики на Quadra гриллер и быстро обжарьте (с каждой стороны по 2 минуты) с двух сторон.

Лук нашинкуйте, бекон мелко нарежьте и обжарьте на хорошо разогретой средней сковороде. Добавьте муку и готовьте ещё около минуты.

Помидоры мелко нарезать и добавить к луку с беконом. Готовьте томатный соус пока не загустеет. Затем добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Полученным соусом заливаем обжаренные в гриллере рулетики. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Следите за тем, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зелёной зоне.

Получившееся блюдо можно подавать на стол в гриллере. Для этого в качестве подставки переверните его крышку и поставьте на стол.

Приятного аппетита!

Метки: ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии