Самостоятельные путешествия — полезные советы




Самостоятельные путешествия

Самостоятельные путешествия

Специалист по маркетингу транзитной компании AS ВСТ Юлия Смирнова говорит, что жажда путешествовать у неё с детства, от родителей, которые постоянно ездили в командировки, а она с нетерпением их ждала: «И вот они появляются на пороге , фейерверк эмоций, и праздничное ощущение того, что путешествие – это прекрасно и удивительно!»

В первую поездку Юлия отправилась в Тунис – родители подарили путёвку в честь окончания школы. С этого времени она убеждена, что билеты на самолёт – более ценный подарок, чем колечко с бриллиантом. Во всяком случае, именно такой подарок она предпочитает сама и пока не разочаровала таким сюрпризом никого из близких.

Конечно, Тунис произвёл впечатление, как любая экзотика, которую, наконец-то, видишь воочию. «Потом, как и все, отдыхала на курортах Турции, Египта, но после третей-четвёртой поездки поняла, что это не моё, — признаётся Юлия. – Один и тот же пляж, променад, стандартный завтрак, те же люди. Чувствуешь себя в замкнутом пространстве, и даже экскурсии от «несвободы» не спасают, поскольку такие же «организованные».

«Мне стало скучно. Хотелось ведь не просто отдохнуть, а ощутить некую наполненность, познакомиться с другой культурой, традициями, почувствовать иной колорит! Меня всегда привлекали современная архитектура и старина, красивые ландшафты, экзотическая кухня, как и в передачах Discovery и Travel and Living, заставляющих мечтать о неизведанном».

 

Самостоятельное путешествие в Гонконг

 

Первое самостоятельное путешествие получилось спонтанно: «Однажды в компании я услышала манящее название Хайнань, и почему то решила, что это должен быть остров сумасшедшей красоты. И ещё всегда хотелось в соседний Гонконг – загадочное переплетение Востока и Запада. Друзей не воодушевила идея туда поехать , зато согласилась мама, но при условии, что организацию поездки я возьму в свои руки».

На подготовку у Юлии ушёл месяц: «Приемлемые билеты от Finnair плюс основательный поиск в Интернете. Кажется нет такого места, где бы хоть кто-нибудь из путешественников не побывал и об этом бы не написал!»

«Что хочешь увидеть в поездке? Что хочешь от неё получить? — перечисляет Юлия вопросы, на которые нужно ответить, собираясь в путешествие. – Потом настроиться на позитив и действовать по плану. Мы проводили 2-3 дня на одном месте и двигались дальше: Гуанчжоу, красивый город, удобный транспортный узел, стал своего рода воротами в другой мир со всеми ожидаемыми и неожиданными сюрпризами, Гонконг, поразивший воображение ритмом жизни и индустриальной архитектурой, действительно, точь-в-точь, как на Discovery, Хайнань с завораживающими тропическими пейзажами!»

За 2 недели план был выполнен на 100%, а результат – необычайный эмоциональный подъём, и, по словам Юлии, приятное чувство самоуважения: «Всё получилось так, как было задуманно, да и вообще – я это сделала! Наверняка бывали и какие-то накладки, но азарт, мысль о том, что впереди опять что-то новое, перекрывали всё».

 

 

Самостоятельное путешествие – как стиль жизни!

 

Воодушевлённая первой поездкой, Юлия старается ездить в дальние страны как минимум раз в год и с удовольствием помогает организовывать поездки своим друзьям. После Хайнаня были Тайланд, Сингапур и Малайзия, остров Маргарита в Карибском море, Тринидад и Тобаго, а недавно вернулась из Камбоджи.

Всем начинающим любителям экзотики, желающим претворить «дискавери» в жизнь, Юлия советует начинать открытие мира в Азии: «Дорогой, на первый взгляд, перелёт не должен пугать! Затраты на билеты компенсирует то, что на месте всё стоит «копейки», обслуживание на порядок выше, а таких отзывчивых и доброжелательных людей, пожалуй, не встретишь нигде. Если ехать туда не в «хай» и не в «пик» сезон, нет нужды даже бронировать отель. В Сингапур мы летали с другом только с билетами и кредитной картой, и, конечно, с обязательными распечатками – что, когда и где посмотреть».

Ольга Журьяри

Метки:


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

  • Lariska

    Мне кажется надо быть очень смелой, что бы путешествовать самостоятельно!

  • Лилия

    Смелой — да! Но самое главное — это очень захотеть побывать в неизвестных приятных местах. Если сначала боязно как-то, то для начала можно раз, другой съездить в интересные места в своей стране. Например Дольмены в краснодарском крае, Гуамское ущелье или другие места. А потом можно уже и покорять мир...

Оставить комментарии