Яблочная шарлотка




Благодаря уникальным свойствам посуды Цептер, приготовление этой шарлотки займёт у вас меньше времени. К тому же приготовление не в духовке, а на плите значительно экономит газ или электричество (в зависимости от вашей плиты). А значит такое блюдо можно готовить чаще.

Посуда для приготовления: 

кастрюля Zepter; 

Сковорода Zepter, диаметром 20 см.; 

Сервировочное блюдо.

Время подготовки продуктов: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

• 4 – 5 яблок;

• 200 гр. сахара;

• 30 гр. сливочного масла;

• 1 батон (без корки, около 200 грамм);

• 2 яйца;

• 150 гр. йогурта;

• ½ ч.л. корицы;

• 1-2 ст.л. растительного масла для смазывания формы.


Готовим:

Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими ломтиками. Положите в холодную кастрюлю, добавьте 1 – 2 ст.л. воды, насыпьте 50 гр. сахара и корицу. 
Потушите яблоки в течение 10 минут при оптимальной температуре (стрелка термоконтролера в зелёной зоне).

Во время приготовления 2 — 3 раза откройте крышку и уберите конденсат на ней чистым полотенцем. Тогда шарлотка получится более пышная и не сырая.

С батона срежьте корочку. Мякоть покрошите мелко. Крошки смешайте с оставшимся сахаром. Холодную сковороду смажьте растительным маслом. На дно насыпьте примерно половину всей хлебной крошки, смешанной с сахаром, постарайтесь чтобы часть крошек заходила на стенки сковороды.

На хлебную крошку уложите тушеные яблоки, сверху засыпьте оставшимися хлебными крошками. 

Сковороду закрыть плотно крышкой. Готовьте шарлотку при оптимальной температуре около 20 минут.

Когда шарлотка будет готова, со сковороды снимите крышку и накройте её сервировочным блюдом. Аккуратно переверните сковороду так, чтобы шарлотка оказалась на блюде. 

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Такой пирог можно подавать с чаем, молоком или йогуртом, посыпанным корицей.

Метки: , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика