Рецепты блюд со шпинатом




Как уже говорилось ранее — шпинат — это самый полезный овощ на земле. На этой странице я хочу вас познакомить с рецептами, которые помогут вам приготовить вкусные и очень полезные блюда из этого замечательного овоща.

Паста со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

• 300 гр. пасты (например фарфалле);

• 400 гр. филе курицы;

• 300 гр. шпината;

• 150 гр. сливок;

• 2 зубчика чеснока;

• Оливковое масло для жарки;

• Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить и отварить в кипящей воде пасту до готовности.

Филе курицы нарезать небольшими полосочками и обжарить на масле до полуготовности.
Чеснок измельчить и добавить к курице, потушить ещё пару минут.

Шпинат перебрать, помыть, удалить стебли и хорошо просушить бумажным полотенцем. Добавить шпинат к курице и, помешивая, жарить 2 минуты.

Посолить, поперчить, влить сливки и дать им выкипеть на сильном огне.

Добавить готовую пасту к соусу и перемешать.

Суп-пюре из шпината и кураги

Продукты:

• 400 гр. шпината;

• Пучок щавеля;

• 600 мл. овощного бульона;

• 1 ст. л. тёртого пармезана;

• 1 стебель лука-порея;

• Сметана;

• Горсть кураги;

• Растительное масло;

• Белый перец;

• Соль.

Приготовление:

У лука-порея отрезать зелёную часть, она нам не пригодится. Белую часть нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, залить горячим бульоном и варить 20 минут.

Добавить шпинат, щавель и варить ещё пять минут.

Затем довести суп в блендере до состояния пюре. Добавить тёртый пармезан, посолить, поперчить.

Подать суп со сметаной и нарезанной курагой – по желанию холодным или горячим.

Как приготовить овощи и сохранить витамины

Летнее меню, полезные советы

Если вы стараетесь придерживаться здорового образа жизни, то эти статьи будут вам очень кстати.

Метки: , , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии