Соусы




Для приготовления соусов вам понадобится кухонный мини — комбайн MixSi от компании Цептер.

С помощью этого миксера можно приготовить различные вкусные и свежие соусы для заправки различных блюд.

Все уже давно и прекрасно знают, что майонез, который продаётся в магазинах, полезным не назовёшь, ведь в его состав входит так много химии чтобы придать вкус, увеличить срок хранения и чтобы конечный продукт был максимально дешёвым. Ведь многие покупатели выбирают в первую очередь недорого и вкусно, а затем уже задумываются (если задумываются) о пользе продукта.

Рецепты домашнего майонеза, предлагаемые на этом сайте очень легко воплотить в реальность с помощью миксера MixSy. Соусы получаются очень нежные, вкусный и что очень важно свежие и полезные, а готовятся за считанные минуты, легко.

Рецепты соусов:

Соус «Бешамель»

Салатный соус и соус «Ремулад»

Майонез благородный

Майонез Айоли

Ревень с майонезом

Татарский соус

Винегретный соус

Лимонный соус

Томатный соус к салату

Сырой томатный соус

Томатный соус

Испанский оливковый соус

Соус Рокфор

Сырный соус

Соус из шампиньонов

Соус с орехами

Соус «Мосселинэ»

Соус сацибели

Острый соус из творога

Йогуртовый соус

Соусы Голландский, Тысяча островов, Беарнский

Соусы ягодный и фруктовый

При приготовлении эмульсии из яйца и растительного масла следует иметь в виду, что компоненты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Если по какой-нибудь причине (что бывает очень редко) майонез не получается, его можно «исправить». Возьмите свежее яйцо и взбейте его с помощью насадки – мутовки, а затем медленно вливайте масло, продолжая взбивать. Когда масса начнёт загустевать, постепенно добавьте неудавшийся майонез.

Одними из разновидностей соусов являются яично – масляные, которые приготавливаются из желтков, сливочного масла и различных добавок – лимонного сока, белого вина, рассола из консервированных овощей, бульона от варёных овощей, сыра, сметаны, сливок, зелени и специй.

Эти соусы не стойки, так как эмульсия быстро расслаивается, поэтому их готовят не раннее, чем за 2 часа. Их подают к рыбе, овощам и жаркому. При приготовлении кастрюлю для водяной бани наполняют на половину водой и нагревают не более 70 – 80 градусов, чтобы яйца не сварились прямо в соусе.

Приятного аппетита!

Метки: ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии