Соусы Голландский, Тысяча островов, Беарнский




Соус «Тысяча островов»

Ингредиенты:

• 1 шт. лука – шалот;

• 2 корнишона (снятый вскоре после цветения огурец);

• 2 столовые ложки кетчупа;

• 4 столовые ложки майонеза;

• 0,5 чайной ложки молотой паприки.

Приготовление:

Очищенный перец растереть многофункциональным ножом в однородную массу, лук и корнишоны мелко порубить в мельнице, соединить вместе. Соединить вместе все компоненты и перемешать.

Соус голландский с лимонным соком

Голландский соус особенно вкусен с цветной капустой.

Ингредиенты:

• 200 грамм сливочного масла;

• 4 сырых желтка;

• 1 столовая ложка бульона или воды;

• Сок половины лимона (вместо лимонного сока можно взять 100 грамм взбитых сливок или сметаны);

• Соль.


Приготовление:

Нарезанное кусочками сливочное масло, желтки и бульон разогреть на водяной бане и периодически взбивать мутовкой, пока соус не загустеет. Заправить солью и лимонным соком.

Соус «Беарнский»

Ингредиенты:

• 200 грамм сливочного масла;

• 4 сырых желтка;

• 1 луковица;

• 0,5 чайной ложки чёрного перца;

• 1 столовая ложка винного уксуса;

• 3 столовые ложки белого вина;

• 0,5 пучка базилика;

• 0,5 пучка эстрагона;

• Соль;

• Сахар.

Приготовление:

Масло размягчить. Базилик, лук, эстрагон порубить в мельнице. Все компоненты поместить на водяную баню и взбивать многофункциональным ножом до образования густой массы. Держать на водяной бане до подачи на стол.

Метки: ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии