Тушеная свинина с черносливом




Вам понадобится:

Сковорода Zepter.

Время подготовки продуктов: 20 минут.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

• Не очень жирная свинина (можно взять шейную часть);

• 2 луковицы;

• 4 средних помидора;

• 10 шт. сушеного чернослива;

• ½ стакана куриного или овощного бульона;

• 2 горсти нарезанной петрушки;

• 1 лавровый лист;

• Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Готовим:

Хорошо разогрейте сковороду. Свинину разрежьте на порционные плоские куски. Чтобы сохранить сочность мяса, перед жаркой промокните бумажным полотенцем каждый кусок и положите на раскалённую сковороду. Обжарьте с обеих сторон так, чтобы образовалась румяная корочка.

Помидоры помойте и нарежьте мелко. Чернослив нарежьте кусочками, лук полукольцами.
В чашке перемешайте помидоры, лук, чернослив. Добавьте к массе соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, вылейте бульон и хорошо всё перемешайте.

Полученный соус вылейте в сковороду, на мясо.

Сковороду закройте крышкой и потушите один час при оптимальной температуре (стрелка термоконтролера в зелёном секторе). Перед подачей на стол посыпьте блюдо резаной петрушкой.

Метки: ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии