Помидоры, фаршированные макаронами




помидорыПредлагаю вашему вниманию ещё один рецепт блюда, которое очень удобно готовить в посуде Zepter. Эти помидоры, фаршированные макаронами, могут стать прекрасной закуской на праздничный стол, а так же подойдут и тогда, когда хочется чего-нибудь необычного, простого и вкусного.

Итак, готовим в посуде Zepter.

Вам понадобятся: сковородка и кастрюля.

Время подготовки продуктов: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Выход: 8 порций.

Ингредиенты:

8 больших, плотных помидоров;

500 грамм томатного соуса;

2 ч.л. сахара;

0,5 ч.л. соли;

Свежая зелень (по вкусу);

130 гр.сливочного масла;

4 – 5 долек чеснока;

1 большая луковица;

150 гр. макарон (небольших);

150 гр.сметаны;

Молотый кориандр, если желаете.

Приготовление:

C помидоров срежьте верхнюю часть шириной примерно 1 — 2 см. Выньте аккуратно мякоть с нижней и верхней частей помидора. Получившуюся томатную массу смешайте с томатным соусом. Добавьте соль, сахар, рубленную зелень, молотый кориандр.

Получившуюся смесь готовьте на маленьком огне на сковороде 10 минут.

Отдельно обжарить порезанные лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Отварите макароны в подсоленной воде. Удобнее варить со вставкой корзинкой. Когда макароны будут почти готовы, выньте корзинку, промойте макароны горячей водой. Макароны смешайте с луково-чесночной обжаренной смесью, 5 ст.л. томатного соуса и сливочным маслом.

Получившейся смесью нафаршируйте помидоры и поставьте их плотно друг к другу в Zepter сковородку.

Влейте так же в сковороду оставшийся томатный соус и закройте крышкой.

Прогрейте сковороду до такой степени, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зелёного сектора. Выключите огонь и оставьте потомиться около 10 минут.

Перед подачей на стол положите на каждый помидор ложку сметаны и украсьте зеленью.
Томатный соус, в котором готовились помидоры можно подавать вместе с помидорами в тарелке в глубокой тарелочке или пиале.

Приятного аппетита!

Метки: ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии