Салаты, икра




Лук репчатый с творогом и простоквашей

Ингредиенты:

• 100 грамм репчатого лука;

• 2 столовые ложки творога;

• 2 столовые ложки простокваши;

• Зелень петрушки;

• Зелень сельдерея.

Приготовление:

Лук порубить в мельнице, соединить с творогом, простоквашей, солью и перемешать. При подаче на стол посыпать зеленью, так же порубленной в мельнице.

Икра из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

• 1 килограмм кабачков;

• 100 грам репчатого лука;

• 300 грамм помидоров;

• 3 столовые ложки растительного масла;

• 2 столовые ложки 3% уксуса;

• Зелёный лук;

• Соль.

Приготовление:

Кабачки, очищенные от кожицы и семян нарезать кружочками толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке. Затем порубить с помощью многофункционального ножа. Лук нашинковать и пассеровать до золотистого цвета. В конце пассерования добавить очищенные от кожицы помидоры и готовить их с луком до мягкости и окрашивания их в оранжево – красных цвет. Массу соединить с измельчёнными кабачками и варить при периодическом помешивании до загустения. Затем заправить уксусом, солью, молотым перцем и охладить. При подаче посыпать шинкованным зелёным луком.

Икра из творога с луком

Ингредиенты:

• 400 грамм солёного творога;

• 1 небольшая луковица;

• 150 грамм растительного масла;

• 100 грамм грецких орехов;

• 2 столовые ложки лимонного сока;

• Соль;

• Перец.

Приготовление:

Творог выложить в глубокую миску. Лук мелко нашинковать, раздробить в мельнице орехи, лимонный сок и чёрный перец соединить с творогом. Вливать понемногу масло, тщательно размешивая многофункциональным ножом до тех пор, пока не получится однородная масса.

Метки: , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии