Гриль – деликатесы




сыр с белой плесенью на гриле

сыр с белой плесенью на гриле

Деликатесы, без труда готовящиеся на гриле, предлагает известный эстонский кулинар и кулинарный блогер Рагне Вярк.
 

Кукуруза — гриль с маслом и травяными приправами

 

Свежие кукурузные початки можно сразу поместить на гриль, но Рагне Вярк нравится более удобный вариант: она предварительно варит их до готовности и затем жарит их на гриле, чтобы получить характерный приятный привкус дымка. Под конец Рагне смазывает их маслом и пряными травами, которые можно легко найти у себя на огороде. Этого масла хватит и для того, чтобы смазать им хрустящие, поджаренные на гриле кусочки хлеба.

 

Продукты:

 

2 кукурузных початка

50 гр. масла

Горсть свежих листьев душицы, тимьяна и петрушки

Морская соль

 

Готовим:

 

Удалить листья с кукурузных початков и промыть их под проточной водой. Варить в подсоленной воде примерно 25 минут, затем положить на гриль и жарить до золотистого цвета.

 

Для приготовления пряного масла добавить измельчённые травы в масло комнатной температуры, приправить солью, намазать на готовые початки и подавать на стол.

 

Сыр с плесенью на гриле

 

Поджаренный таким образом сыр с белой плесенью может стать хитом любой гриль – вечеринки. Свежая зелень прямо с грядки придаст ему нужный вкусовой нюанс. Подавать сыр лучше с мягкой чабаттой или лавашем.

 

Продукты:

 

125 гр. сыра с белой плесенью (camembert/brie)

1 зубчик чеснока

Свежемолотый чёрный перец

Свежая зелень: эстрагон, душица, майоран, шалфей, тимьян

 

Готовим:

 

Тонко срезать с сыра верхний слой. Чесной нарезать на тончайшие дольки. Сделать в сыре тонкие надрезы ножом и поместить туда дольки чеснока. Посыпать сыр зеленью по вкусу и молотым перцем. Накрыть, как крышкой, срезанным слоем сыра. Поместить в фольгу и запекать на гриле, пока сыр не начнёт плавиться изнутри. Подавать с лавашем или чаббатой.

 

Пицца на гриле

 

Пиццу можно с успехом готовить и на гриле, говорит Рагне Вярк. Для этого нужна только гриль – сковородка или фольга. Пицца идеально подходит как закуска к пиву или бокалу вина.

 

На 2 пиццы:

 

Тесто:

 

1 чайная ложка (3 грамма) сухих дрожжей

1 чайная ложка сахарного песка

160 гр. тёплой воды

200 граммовпшеничной муки

50 граммовкукурузной муки

1 чайная ложка мелкой морской соли

 

Начинка:

 

125 граммовнарезанного на ломтики сыра моцарелла

100 граммовтёртого сыра

100 граммовнарезанного полосочками бекона или ветчины

2 – 3 столовые ложки томатной пасты

Листочки базилика, перец, рукола

 

Готовим:

 

Дрожжи и сахар добавить в чуть тёплую воду, помешать вилкой и дать постоять несколько минут. Смешать муку с солью. Добавить воду с дрожжами и всё перемешать. Замесить тесто и оставить на четверть часа на посыпанной мукой салфетке. Когда тесто поднимется, разделить на две части и каждую раскатать в лепёшку. Лепёшку положить на гриль – сковородку или в фольге на решётку, поджарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую и последовательно уложить половину начинки (томатная паста, ветчина, базелик, моцарелла). Посыпать тёртым сыром и молотым перцем и запекать под крышкой, пока лепёшка не прожарится с другой стороны и не расплавится сыр. Подавать с руколой.

 

Гриль – арбуз с мятой и мёдом

 

Прекрасный десерт для завершения гриль – вечеринки. Поджаренный на гриле арбуз подают с мёдом и свежими листиками мяты.

 

Продукты:

 

Ломтики арбуза

Мёд

Свежая мята

 

Готовим:

Срезать арбузную корку, разрезать арбуз на среднего размера секторы толщиной1 сантиметри жарить на гриле с обеих сторон до готовности – не более пары минут в целом. Положить ломтик на тарелку, налить рядом немного мёда, посыпать листочками мяты и подавать.

Метки:


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии