Как приготовить правильный шашлык




Как приготовить правильный шашлык

Как приготовить правильный шашлык

Специально для читателей сайта Успешная ру полезные экспресс советы по приготовлению настоящего, вкусного, как говориться «правильного» шашлыка. А дают нам эти советы гуру «шашлычного» искусства, шеф-повара и эксперты в области шашлыко-жарения, брабекю-приготовления и гриль-делания.

• Чтобы приготовить правильный шашлык маринуйте его в чём угодно: в водке, вине, коньяке, майонезе, кефире и др., НО! Только не в уксусе.

Правильный шашлык – это качественное мясо. Самое лучшее мясо – это: свежее, парное, отдохнувшее без крови. Можно и охлаждённое, но не из морозильной камеры.

• Если вы готовите шашлык из свинины, то лучше всего выбирать шейный карбонат. В нём нет мышц, делающих мясо жёстким. В шейном карбонате есть прожилки жира, благодаря которым шашлык получается сочным и ароматным. Перед тем, как нарезать такое мясо, нужно очистить его от сухожилий и плёнок.

• Выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Большое количество может придать мясу неприятный привкус.

• Телятина не жирное мясо, поэтому рекомендуется шашлык шпиговать салом.

• Мясо перед жаркой надо подержать час при комнатной температуре во избежание резких перемен, тогда оно быстрее подрумянится и будет вкуснее.

• Чтобы замариновать курицу или индейку, можно выбрать йогурт, сметану или кефир и обязательно добавьте немного чеснока.

• Щепки ольхи, насыпанные на угли, добавят дымка, а предварительно вымоченные в воде вкусовые травы, например, розмарин, или щепки веточек вишни, яблони, малины придадут мясу приятные вкусовые нюансы.

• Один из способов замариновать рыбу – это просто подержать её в растительном масле с зеленью.

• На мангале вместе с мясом или рыбой (или как отдельное блюдо) можно приготовить грибы или овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны. Овощи достаточно посолить и смазать растительным маслом. Но баклажаны перед жаркой нужно замочить в подсоленной воде.

Приготовить правильный шашлык можно только на правильных дровах. В мангале не должно быть дров из хвойных пород деревьев (сосна, ель) и дров из ивы.

• Тонкий и приятный аромат мясу способны придать брошенные в угли: веточка фруктового дерева (например, вишни или яблони), веточки тимьяна или другие ароматические травы. Веточки будут подсыхать, подвяливаться, некоторые веточки будут падать в угли, сгорая, они будут источать неимоверно чудесный аромат и этот аромат придаст шашлыку дополнительный шарм.

 

Метки: ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии