Сырники особенные




сырникиСырники, творожники или запеканка — это как вам больше нравится. Это очень вкусно и полезно, думаю вы со мной согласны :)

Я не устаю повторять, что кухня — это место очень подходящее для экспериментов и творчества, поэтому каждый раз выкладывая очередной рецепт, я затрудняюсь написать сколько точно нужно продуктов в граммах, штуках или ложках, потому что во-первых готовлю в основном не по книжкам, а по желанию :) , поэтому я пишу примерное количество продуктов, а вы сами смотрите за тем, чтобы тесто получалось описанной мной консистенции, да и с добавками смело экспериментируйте.

В сырники, рецепт которых я вам расскажу, я добавила изюм и пророщеную пшеницу. Пророщеная пшеница — это продукт довольно «на любителя», поэтому я внесла её как ингредиент в рецепт больше для информации, а не как необходимый составляющий. Вы же, возможно захотите сделать сырники без этих продуктов или положить, к примеру курагу, чернослив, грецкие орехи или что-нибудь на ваше усмотрение и вкус.

А в следующий раз, когда будете готовить сырники, тогда снова добавите по настроению другое или сделаете сырники без добавок – на ваш вкус, главное, чтобы вкусненько было и чтобы традиционные блюда немного разнообразить и баловать свою семью блюдами, которые нигде в другом месте не попробуешь. Я, например помню блинчики, которые пекла моя бабушка в детстве. Так и ваши дети, внуки, муж, друзья и все остальные, вас будут ассоциировать с человеком, у которого всегда чем-то особенно вкусно пахнет из кухни и есть блюда, которых в другом месте не найдёшь.

Итак, мои сырники.

Сырники особенные

Продукты:

500 гр. творога;

изюм;

мука;

3 яйца;

100 гр. сахара.

пророщеная пшеница (должна быть мягкой);

Мука и семечки (по желанию) для панировки. Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Творог можно взять домашний, обезжиренный или какой вам больше нравится. Лично мне нравятся сырники из домашнего, жирного творога и обезжиренного творога в пачке, взятых в равных количествах. Тщательно смешиваю все ингредиенты, чтобы получилась и не жидкая, и в меру плотная масса. Берём ложкой массу и обваливаем сырники в муке.


Полезный совет:
вы можете добавить в муку нежареные семечки и сырники перед выпечкой обвалять в смеси муки и семечек, получится очень аппетитно и вкусно!

Разогреваем сковороду с растительным маслом (я знаю, что есть желающие жарить на сливочном масле, но я предпочитаю кукурузное или подсолнечное без запаха) и выкладываем сырники на сковородку жарится до румяного цвета с обеих сторон на небольшом огне. Я предпочитаю жарить сырники под крышкой. Так они получаются более пышные и сочные.

Ну вот, наш завтрак или ужин готов! Вкусно и полезно!

Подавать можно со сметанкой, вареньем, какао – кто как любит.

А я желаю вам приятного аппетита!

Метки: , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии