Чистая вода




водаОтстаиваем

Отстаивать воду (из артезианской скважины или водопроводную, все равно) более 12-и часов просто опасно с микробиологической точки зрения. Даже кратковременного контакта поверхности воды с частицами пыли, неизбежно находящимися в воздухе, достаточно, чтобы микроорганизмы, приносимые с пылью оказались в воде и получили возможность размножаться.

Через 24 часа отстоя вода становиться полностью непригодна к употреблению из-за избытка микроорганизмов. Отстой воды преследует цель избавиться от нерастворимых в воде частиц (не самых, кстати, вредоносных). Удаление растворенного хлора при отстое происходит далеко не полностью.

Хлор – очень летучее вещество и при нагревании легко уходит из воды. Кипячение избавляет воду от хлора, сероводорода, делает ее более мягкой, убивает большинство болезнетворных микробов, удаляются из воды соли кальция и магния (образуют накипь).

Соли железа подкрашивают стенки сосуда, но полная очистка воды от железа не удается. Структура воды меняется, причём не в лучшую сторону. Она становится невкусной, а если дать такой воде постоять, то очень скоро в ней снова поселятся бактерии. Длительное кипячение ухудшает химический состав воды, вместе с тем повышается концентрация растворенных веществ, плюс не удаляются вредные частицы, такие как калий, ртуть, кадмий, нитраты и пестициды. Ничто не может быть удалено из кипящей воды кроме химически чистого водного конденсата.

Не все микроорганизмы гибнут при температуре 100 градусов. Возбудитель желтухи (вирусного гепатита) гибнет при 260 градусах. При длительном кипячении концентрация растворенных веществ повышается, поскольку сокращается объем жидкости. Хлор и его производные при температуре кипения вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны. Длительное кипячение еще более усугубляет химическую обстановку в сосуде.

Чистая вода.

Пропустим через фильтр – кувшин

Как показывает практика – это скорее психологическая поддержка себя, но на самом деле такие фильтры могут быть не только бесполезными, но и очень вредными.

К примеру семья из трех человек потребляет около 5 литров воды в день. Для пищевых целей воду очищают с помощью кувшинного фильтра кассетного типа, в комплекте есть обычный угольно-смоляной картридж. Ресурс картриджа, согласно инструкции, рассчитан на срок 70 дней, либо на 360 л воды.

1 этап: 3-4 порции воды пропускаем через новый фильтр и сливаем ее. Все, фильтр готов к работе. Делаем контрольные замеры воды до ее очистки и после;

2 этап: прошло 3 недели, в течении которых фильтр использовался регулярно. Вода из-под крана по качеству ПРЕВОСХОДИТ «очищенную воду»;

3 этап: прошло 5 недель и вода до очистки превосходит по качеству в два(!) раза фильтрованную воду (из под крана идет вода чище!).

Настало время менять картридж, хотя за 5 недель мы пропустили через фильтр всего 175 л воды — это в 2 раза меньше, чем ресурс картриджа.

Если же не поменять картридж, то вы начнете фактически отравлять свой организм. Фильтр превращается в убийцу.

Вода из крана.

Вода в бутылках и очистка воды серебряной ложкой.

Фильтр для воды.

Правильная вода — замороженная и заряженная.

Вода, заряженная вашей энергией.

Метки: , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

  • Лилия

    Хочу внести некоторые изменения. Получаю письма — отклики по поводу статей о воде и решила отвечать теперь на письма здесь, чтобы не повторяться.

    Вот одно из писем:

    «Я дома всегда пользуюсь кувшином для воды, но даже не предполагала, насколько это может быть вредным!

    Подскажите, каким способом происходили замеры качества воды после фильтра»

    Отвечаю:

    Такие замеры можно сделать в лабораториях. Пока не изобрели таких приборов, которые могли бы показывать нам, насколько пригодна вода для питья.

    Люди, которые занимаются фильтрами «аквафор» говорили мне о том, что обычно воду видно после кипячения — если образуется после кипячений осадок, налёт, накипь, значит вода плохая.

    На мой взгляд — это не самый лучший способ определения качества воды.

    Представители компании Zepter предлагают проверять воду с помощью прибора TDS meter, а так же при помощи электролиза (подробнее на странице www.uspeshnaja.ru/voda4.php) Но оба эти способа оспариваются специалистами, занимающимися фильтрами других компаний.

    Консультировалась я также и с независимым специалистом, который занимается установкой водоочистительных сисстем, заменой фильтров, а так же имеет представление о конструкциях и возможностях фильтров вообще. И на вопрос «как проверить качество воды после фильтров» сказал, что можно проверить качество воды только на содержание солей.

    А вот ещё полезная информация от этого специалиста:

    «Я сегодня менял фильтры, нашел неисправную мембрану и хочу поделиться опытом с теми, кто использует системы с обратным осмосом.

    Итак, у меня 4 фильтра включая мембрану. Я заменил все фильтры и должен сказать, что выглядели они все примерно одинаково засранными, липкими, с чем-то желтым и противным. Это за год использования. Мембрана была дохлой. Теперь опыты.

    Прибор показал в кране 270 мг/л содержание солей. С пробитой мембраной показывал 170 мг/л. Т.е. 100 мг/л задерживали фильтры грубой очистки, включая угольный 1мкм. Итого, при проливе 10 кубов, на фильтрах осело примерно 1 кг солей. Здесь никакого осмоса нет, все, что осталось на фильтрах ушло в помойку вместе с ними. Теперь с мембраной. Сейчас система показывает 50мг/л. После пролива системы должен показать 8-10 мг/л, что будет означать, что система заработала».

    В общем пока остаётся только верить тому, что написано в инструкциях к фильтрам для воды и главное определиться с самим фильтром. И верить, что вода из крана идёт хорошего качества.

Оставить комментарии