Рецепты приготовления пикантного мяса




Баранина, тушенная со сливами

Продукты:

800 гр. мякоти баранины;

8 крупных не очень сладких слив;

1средняя луковица;

2 больших зубчика чеснока;

Зелень петрушки;

100 мл. сухого красного вина;

100 гр. густого томатного соуса;

Оливковое масло;

Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Мясо порезать величиной как на шашлык, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Лук нарезать и обжарить в масле до полуготовности, выложить его в кастрюлю на мясо. У слив удалить косточки, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю к мясу. Туда же добавить измельчённый чеснок, соль, перец, зелень, вино, томатный соус. Перемешать блюдо и тушить на маленьком огне до готовности.

Куриное филе, запеченное с апельсинами

Продукты:

1 кг. куриного филе (лучше грудки);

растительное масло без запаха для обжаривания;

соль, белый перец по вкусу.

Соус:

2 апельсина;

1 ст.л. лимонного сока;

100 мл. йогурта;

100 мл. майонеза;

4 яичных белка;

Соль, приправы по вкусу.

Куриное филе порезать большими кусками (каждый около 200 – 300 грамм). Немного отбить и уложить в широкую огнеупорную форму, смазанную маслом. Посолить, поперчить.

Приготовить соус.

Взбить в крепкую пену яичные белки с солью и лимонным соком. Один апельсин очистить, порезать на маленькие ломтики и смешать в чашке с майонезом и йогуртом.

К получившейся массе осторожно добавить взбитые белки. Перемешать и обмазать соусом куриное филе.

Запекать в огнеупорной форме в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Затем достать форму с мясом из духовки и выложить сверху мяса апельсин, порезанный полукольцами, сверху посыпать приправами, убавить огонь до 150 градусов и подержать в духовке ещё 15 минут.

Метки: , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии