Омлет простой




Для приготовления омлета за основу берутся яйца и молоко. К этим базовым продуктам добавляются приправы по вкусу.

Если вы никогда не готовили раньше омлетов, то рекомендуется освоить классический способ приготовления, то есть яйца + молоко + соль. Затем начинать экспериментировать с добавками.

Ингредиенты:

4 яйца;

100 гр. сливок 10%;

1 средняя отварная морковь;

1 луковица;

200 гр. белокочанной капусты;

Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук…)

Капусту и лук порезать соломкой и потушить в сковороде с закрытой крышкой, в небольшом количестве воды. Варёную морковь порезать.

Сковороду смазать маслом (по вкусу или сливочным или растительным без запаха), выложить на неё овощи.

Взбить яйца и сливки. Добавить мелко рубленную зелень и специи по вкусу.

Залить овощи и запечь.

Запекать можно в сковороде на огне, а так же в духовке, если у вас есть время.

Метки: , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии