Острые соусы




Соус сацибели

Ингредиенты:

• 250 грамм грецких орехов;

• 1 средней величины головку чеснока;

• 100 грамм гранатового или лимонного сока;

• 100 грамм куриного бульона (или половину кубика бульона);

• 1 чайная ложка красного перца;

• 2 пучка кинзы или петрушки;

• Соль.

Приготовление:

Грецкие орехи, кинзу, чеснок порубить в процессоре – мельнице и после растереть многофункциональным ножом, постепенно вливая бульон и сок лимона или граната.

Острый соус из творога

Этот соус хорошо подойдёт к картофелю, свежим овощам, яйцам вкрутую и отварной говядине.


Ингредиенты:

• 1 сырой желток;

• 1 чайная ложка горчицы;

• 1 чайная ложка уксуса;

• 130 грамм растительного масла;

• 1 луковица;

• 1 маринованный огурец;

• 200 грамм творога;

• Если любите, можно добавить 1 – 2 столовые ложки каперсов;

• Соль;

• Сахар;

• Перец.

Приготовление:

Желток смешать с горчицей, уксусом, солью, сахаром, перцем. В полученную смесь, взбивая мутовкой, понемногу добавлять масло до образования густого майонеза. Луковицу, маринованный огурец мелко порубить в мельнице и перемешать с творогом и майонезом. Можно добавить каперсы, петрушку и укроп.

Йогуртовый соус

Йогуртовый соус хорошо подойдёт к овощным летним салатам.

Ингредиенты:

• 200 грамм йогурта или ряженки;

• Сок 1 лимона;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• Соль;

• Белый молотый перец;

• Щепотка мускатного ореха;

• Щепотка кайенского перца.


Приготовление:

Взбить все компоненты мутовкой до образования однородной массы.

Метки: ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии