Селедочный крем на картофельных ломтиках




закуска с селёдкойЭта простая, сытная и вкусная закуска делается просто, смотрится нарядно и, как правило, первая исчезает со стола.

Ингредиенты:

• 2 кг. среднего картофеля;

• 300 гр. маринованной сельди;

• 200 гр. маринованных огурцов;

• 3 шт. варёных яиц;

• Свежий укроп;

• 200 гр. плавленого крем – сыра;

• 1 сладкий перец (паприка);

• Порошок сладкой паприки;

• Растительное масло (для жарки);

• Листовой салат (для украшения);

• Свежая петрушка (желательно кудрявая) для украшения.

Готовим:

• Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Картошку немного остудите, чтобы можно было брать руками. Нарежьте каждый клубень на ломтики, шириной около 2 сантиметров.

• Противень смажьте растительным маслом и выложите картофельные ломтики на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку и дайте им подрумянится. Затем дайте полностью остыть.

• Приготовьте селёдочный крем. Для этого крупно нарежьте маринованные огурцы, варёные яйца, селёдочное филе, свежий укроп и измельчите всё вместе с помощью блендера. Затем добавьте плавленый крем – сыр и взбейте всё вместе. Должна получиться пышная, однородная масса.

• На поднос выложите вымытые и обсушенные листья салата. Сверху уложите подрумяненные картофельные ломтики.

• С помощью кондитерского шприца или конверта выдавливайте на каждый ломтик картофеля порцию селёдочного крема, сверху посыпьте порошком сладкой паприки и украсьте ломтиками свежего сладкого перца. Украсьте веточками петрушки.

Советую приготовить также:

Печёночный паштет

Бутербродный торт

Бутербродный торт с печёночным паштетом

Рыбный бутербродный торт

Метки: , , , , ,

Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).
Оставить комментарии



Яндекс.Метрика