Томатные соусы




Томатный соус к салату

Этот томатный соус хорошо подойдёт к салату из отварной и тёртой свёклы.

Ингредиенты:

• 6 столовых ложек оливкового масла;

• 3 столовых ложек винного уксуса;

• 1 большой, мясистый, красный помидор;

• Чёрный перец;

• 1 пучок базилика;

• соль.

Приготовление:

Ошпарьте помидор и снимите с него кожицу. Мякоть размолоть многофункциональным ножом и влить уксус, добавить соль и перец.

Влейте тонкой струйкой масло, постоянно взбивая массу мутовкой. Порубите зелень в процессоре – мельнице и добавьте в соус.

Сырой томатный соус

Этот соус идеально подойдёт к спагетти, клёцкам.
Так же перед выключением такой соус можно добавить к котлетам.

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• 1 килограмм спелых помидоров;

• Перец;

• Лимонный сок;

• Соль;

• 1 столовая ложка базилика.

Приготовление:

Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте каждый помидор пополам и ложкой выньте мякоть. Оставшуюся часть положите в термостойкий стаканчик mixsi, добавьте все ингредиенты и измельчите всё вместе многофункциональным ножом.

Томатный соус

Ингредиенты:

• 40 грамм растительного масла;

• 500 грамм помидоров;

• 1 маленькая луковица;

• 1 зубчик чеснока;

• 120 грамм воды;

• Перец;

• 2 чайные ложки сахара;

• 1 столовая ложка муки;

• соль.

Приготовление:

Все составляющие измельчить многофункциональным ножом. Прокипятить 5 минут. Подавать к мясу или макаронам.

Метки: , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии