Вкусная и полезная рыба — 5 полезных советов для приготовления




рыбаВкусная и полезная рыба — это то, что ценят гурманы, люди, сидящие на диетах, заботливые хозяйки и посетители дорогих ресторанов. Давайте и мы узнаем секреты приготовления замечательной, вкусной и полезной рыбки.

Полезная рыба

Секреты приготовления рыбы

Первый полезный совет:
Рыба – прекрасный продукт для приготовления самых разнообразных блюд, но, чтобы сохранить в ней полезные вещества и максимум вкуса, нужно соблюдать определённые правила.

Самое основное из них: рыбу нельзя готовить слишком долго. Это касается и жарения, и запекания, и любых других способов приготовления.

Второй полезный совет:
От всего процесса подготовки зависит насколько блюдо удастся, начиная от выбора рыбы и заканчивая как и с чем она будет подана к столу. Разумеется лучше выбирать свежую, а не замороженную рыбу. Но если вы собрались купить замороженное филе, то прочитайте, что написано на упаковке.

Если рыба продаётся без упаковке, на развес, то вы вполне возможно купите не столько рыбу, сколько лёд и после разморозки размеры рыбы будут гораздо скромнее. Кроме этого, размороженная рыба сама по себе теряет много влаги и блюда из неё будут суховатыми. Да и натуральный вкус такой рыбы теряется. Если всё-таки покупаете замороженную, то остановите свой выбор на не разделанной рыбе в вакуумной упаковке.

Третий полезный совет:
Для того, чтобы блюду из рыбы придать новый, необычный вкус, добавьте в процессе приготовления спаржу, или морепродукты, или икру. Блюдо будет на вид и вкус более праздничным, вкусным и экзотическим.

Четвёртый полезный совет:
Лучший гарнир к рыбе – это сезонные, свежие овощи: молодой картофель, морковь, кабачки, зелёный горошек и так далее. Если вы готовите зимой, то неплохо в качестве гарнира подойдёт как традиционный картофель, так и замороженные овощи, рис, кускус.

Пятый полезный совет:
Рыбу нужно есть хотя бы раз в неделю (сразу вспоминается советский рыбный четверг), она даже считается одним из продуктов долголетия. Готовить рыбу можно различными способами, в зависимости от гастрономических привязанностей, но полезнее рыба, сваренная на пару, со специями. В любом случае, на каком бы рецепте вы не остановились, не стоит готовить незнакомое блюдо перед приходом гостей, сначала испытайте рецепт в повседневной «мирной» обстановке.

Что касается такой замечательной и полезной рыбы, как лосось, то эту рыбу испортить трудно, она получается очень вкусной и питательной в абсолютном большинстве случаев.

Метки: , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии