Напитки – антиоксиданты




Для нормального функционирования организма, сохранения красоты и здоровья необходимо потребление <антиоксидантов 4100—4300 мг в сутки.
Какао напиток является одним из самых сильных антиоксидантов, предотвращающий раковые, сердечно-сосудистые заболевания. Что касается шоколада, то он содержит помимо полезных веществ, ещё большое количество жиров, что отражается не самым лучшим образом на фигуре.
В какао содержится антиоксидантов больше, чем в красном вине (почти вдвое) и зелёном чае (больше, чем в 3 раза).
Пить какао рекомендуется утром, горячим или тёплым, с как можно меньшим содержанием сахара. При приготовлении напитка использовать как можно менее жирное молоко.
Кофе по мнению американского химика Джо Винсона, необходимо для молодости и здоровья. В нём содержатся важные для борьбы со свободными радикалами антиоксиданты. Рекомендуется выпивать за день 1- 2 чашки кофе. Одна чашка кофе содержит 795 мг антиоксидантов.
Рецепты вкусного кофе. 

Свежевыжатые соки – это мощные антиоксиданты. Содержание антиоксидантов мг/мл:
*Арония (черноплодная рябина) — 3,2 мг/мл
*Гранат – 1,4
*Яблоки 0,5 – 1,1
*Грейпфрут – 0,8
*Мандарин – 0,8
*Апельсин – 0,7
*Лимон – 0,7

Чай богат биологически активными веществами. В его состав входят витамины, эфирные масла, танины, белки, сахара, алколоиды. Полезен для желудочно-кишечного тракта, сердца, оказывает тонизирующее действие. Самый полезный – зелёный чай. Он препятствует развитию раковых клеток, снижает вредное воздействие канцерогенов. Оказывает антимикробное действие, тонизирует, снижает уровень холестерина и понижает давление. Пить нужно свежезаваренный чай. Чем дольше стоит заваренный чай, тем меньше активность антиоксидантов.
Содержание антиоксидантов мг/мл:
*чёрный чай в пакетиках 1–0,5 мг/мл;
* чёрный чай гранулированный – 0,4–0,7
* чёрный чай листовой – 0,5-0,8
* зелёный чай листовой – 0,5-1,2

Сухое вино (натуральное) очень полезно для здоровья. Рекомендуется выпивать 1-2 бокала в день. Красное вино поднимает содержание «доброкачественного» холестерина в крови, расширяет артерии сердца, снижает процент веществ, способствующих образованию тромбов, улучшает работу поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника, препятствуют накоплению жира и старению, обладает бактерицидной и антистрессовой активностью.
Содержание антиоксидантов 0,6-1,3 мг/мл.

Пиво содержит антиоксидантов мг/мл:
*светлое 0,5-0,7
*тёмное 0,7-1,1

Метки: , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии