Калина для красоты




калинаРецепты красоты с использованием калины известны с давних времён. Это живая, натуральная косметика, которая, как известно наиболее полезна и действенна для поддержания красоты и здоровья.

1) Благодаря своим противовоспалительным свойствам, сок свежей калины хорошо помогает при выведении прыщей, угрей. Кожа отбеливается, веснушки становятся менее заметны или исчезают совсем. Для этого приготовьте маску из сметаны и сока калины (1:1), нанесите на лицо на 20 минут, смойте прохладной водой.

2) Сок калины хорош и как витаминное питание для кожи лица. Наносите его перед сном на очищенную кожу.

3) Чай. В кружку положите 1 ст.л. ягод калины, залейте кипятком. Раздавите ложкой ягоды, добавьте сахар. Этот вкусный и полезный напиток позволит снизить аппетит и как следствие похудеть. Кроме этого этот чай хорошее средство от усталости, простуды, головной боли.

Калина — вкусно и полезно

Варенье из калины

Выжать сок из спелых ягод, но при этом помните, что основная горечь сконцентрирована в кожуре и около неё, старайтесь, чтобы этой горечи как можно меньше попало в сок. Готовый сок смешать с сахаров в пропорции 1 : 1 или 1 : 0,8. Разлить по банкам, негерметично их закрыть. Хранить при температуре от +1 до -1 градуса. К новому году горечь исчезнет.

Если подогреть варенье до 90 градусов и затем разлить в банки, тогда горечи будет ещё меньше.

Желе из калины

1 кг. мороженных ягод довести до кипения, оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь сок хорошо отделяется от косточек и кожуры. Выжатый сок смешать с 1 кг. сахара, добавить 2 стакана воды. Варить на маленьком огне 20 минут.

Мармелад из калины

1 кг. калины сварить, выжать сок.

1 кг. яблок проварить пока не станут мягкие, после протереть, чтобы отдельно было пюре без косточек и кожуры.

Смешать пюре яблок и сок калины. На 1 часть яблочно-калиновой массы положить 1 часть сахара, варить массу, постоянно помешивая, пока загустеет и станет отходить от стенок посуды. Массу переложить в форму для выпечки и подержать в духовке при температуре 50 градусов, пока немного не подсохнет. Получившейся мармелад порежьте на кусочки, выложите красиво на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Метки: , , , , , , , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии