Рецепты блюд из хурмы





Хурму в большинстве случаев едят свежей или после разморозки. В некоторых странах она используется для приготовления десертов и даже алкогольных напитков, таких, как пиво, вино, саке (из недоспелых плодов). Используется не только мякоть, но и листочки (чашелистики) и косточки. Полезная ягода хурма сохраняет большую часть своих питательных свойств при термической обработке, поэтому её можно добавлять к десертам, кексам, мучным кондитерским изделиям, а так же к мясу.

Вот некоторые рецепты из хурмы:

Мусс из хурмы

Продукты:


  • 250 граммов хурмы;
  • 400 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Лимонный сок (по вкусу);
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление:

Заранее замочите желатин в 200 миллилитрах воды.

Полностью созревшую (но не перезревшую) хурму измельчите блендером или протрите через сито.

Получившуюся массу разведите в воде с сахаром, добавьте набухший желатин и лимонный сок.

Постоянно помешивая доведите массу почти до кипения (желатин должен хорошо раствориться).

Когда остынет, поставьте в холодильник, чтобы масса хорошо охладилась.

Взбейте миксером в крепкую пену и снова поставьте в холодильник.

На стол подавайте в вазочках или креманках.

Салат с хурмой и куриной грудкой

Продукты:

  • 600 граммов хурмы;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Пучок листьев салата;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • Зелень, соль по вкусу.

Приготовление:


Отделите мякоть от чашелистиков и косточек. Одну хурму оставьте для соуса, остальные нарежьте мелко и немного проварите с сахаром и водой, охладите.

Куриную грудку порежьте ломтиками и отварите или немного прожарьте её.

На блюдо уложите листья салата. Сверху выложите проваренную хурму. На неё выложите кусочки куриной грудки.

Салат украсьте зеленью.

Отложенную хурму разрежьте на 2 половинки. Одну красиво нарежьте и украсьте салат. Вторая пойдёт на приготовление соуса.

Соус:

Соедините масло и уксус, добавьте соль. Половинку хурмы нарежьте мелко и добавьте к масляно-уксусной смеси. Соус перемешайте и полейте им салат.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии