Гриль – кабачки по – гречески




В летнюю пору, когда наступает фруктовое, ягодное и овощное изобилие, иногда нам так надоедают некоторые «источники витаминов», что смотреть на них уже и не хочется. Между тем, просто стоит освоить некоторые несложные рецепты, которые позволят превратить надоевшие овощи в аппетитную и желанную еду или закуску на пикнике или дома. Приготовить гриль – кабачки по – гречески очень просто. Блюдо получается вкусное и что немаловажно стоит не дорого.

Вам понадобятся:

• 2 – 3 небольших кабачка (если есть выбор, то лучше взять цуккини);

• 2 зубчика чеснока;

• 1 чайная ложка сушеной душицы;

• 1 чайная ложка сушеной мяты;

• 0,5 чайной ложки порошка чили;

• Морская соль (по вкусу);

• Молотый чёрный перец;

• 3 столовые ложки оливкового масла.

Для украшения:

• 1 лимон;

• Тёртый сыр пармезан.

Приготовление:

Кабачки вымыть, отрезать плодоножки, нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 сантиметров. Чеснок очистить, измельчить (лучше пропустить его через чеснокодавку или истолочь в ступке), смешать с сушеными травами, чили и морской солью. Ломтики кабачков выложить на поднос, обильно посыпать смесью приправ, затем молотым чёрным перцем с обеих сторон. Побрызгать двумя столовыми ложками оливкового масла. Чтобы лучше пропитались, можно осторожно потереть ломтики кабачка с приправами друг о друга и несколько раз перевернуть. Затем оставить для пропитки кабачки в прохладном месте на 15 – 30 минут.

Запекать на гриле 4 – 6 минут с двух сторон до золотистого цвета.

Перед подачей на стол снова сбрызнуть кабачки оставшимся оливковым маслом, посыпать тёртым пармезаном.

Лимон нарезать тонкими ломтиками и украсить кабачки.

Гриль и барбекю — рецепты приготовления:

Шашлык с овощами

Рецепты с зеленью

Мясо по-разбойничьи

Шашлык по-сербски

Окунь на гриле 

Метки: , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии