Укрепление иммунитета и зелёные витамины




зелёные овощиУкрепление иммунитета начинается с правильного питания и в этом нам помогут натуральные витамины.

Самые полезные и вкусные блюда можно приготовить из того, что растёт вокруг нас – в лесах и на полях, а так же в огороде и на подоконнике.

Это полезные, лечебные, пряные травы, зелень и овощи. Они питательны, но не содержат жира, дают энергетическую подзарядку организму и придают особенный вкус и аромат даже самым простым блюдам и напиткам.

Натуральные витамины для здоровья

Свежая зелень не содержит калорий, но очень богата антиоксидантами и полезными микроэлементами. Мята и базилик содержат ценнейшие компоненты, которые препятствуют образованию злокачественных клеток.

Петрушка и розмарин замедляют процесс ухудшения памяти.

Кинза подавляет активность болезнетворных бактерий.

Постоянное употребление в пищу свежих фруктов, овощей и зелени укрепляют иммунитет. О пользе витамина К известно не многим, но это очень важный для организма витамин. Он отвечает за синтез кальция в костях и за свёртываемость крови. Люди, испытываемые недостаток этого витамина, подвержены риску переломов, артритов, образованию склеротических бляшек на стенках сосудов.

Необходимая норма витамина К для женщин – 90 мкг.
Самый главный поставщик витамина К – это зелёные овощи и травы.

Шпинат — самый полезный овощ на земле

Вот процентное содержание витамина К в некоторых продуктах:

• 300 грамм варёной брокколи содержит 244% необходимого ежедневного количества витамина К;

• 300 грамм свежего шпината — 180 %;

• 1 ст.ложка нарубленной петрушки – 68%;

• 300 грамм листового салата – 64%.

Вкусные витамины

Украшайте, дополняйте, обогащайте «скучные» варёные овощи спелыми помидорами с базиликом, сбрызнутым бальзамическим уксусом. Листья свежей мяты придадут приятный аромат чаю. Приправляйте блюда солью, смешанной с молотым орегано и чёрным перцем. Но, когда подвергаете блюдо термической обработке (жарите, варите, запекаете), добавляйте зелень в самом конце. Чтобы травы сохранили максимум полезных свойств и пряный вкус.

Летнее меню, полезные советы

Ешьте сколько хотите!

Эти продукты вы можете есть в любом количестве и виде – отварными, приготовленными на пару или на гриле (воздержитесь от жира). Они сытные, малокалорийные и полезные.

• спаржа;

• брокколи;

• кабачки, в том числе цуккини;

• цветная капуста;

• сельдерей;

• огурец;

• баклажан;

• цикорий;

• зелёная фасоль;

• листовой салат;

• грибы;

• лук;

• перец;

• редис;

• зелёный горошек;

• тыква;

• помидоры.

Укрепление иммунитета начинайте не тогда, когда чувствуете слабость, а каждый день, словно складываете мозаику из кирпичиков здоровья. А натуральные витамины можно есть не только летом, но и в любое время года, в этом помогут вам замороженные овощи, заготовки и местные супермаркеты.

Метки: , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии