Овсяное печенье




Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье, рецепт которого вы читаете, с ярко-выраженными достоинствами: изысканно и просто, сладко и полезно. Готовится быстро, впрочем, и съедается с удовольствием и не медленно. Овсяная крупа очень полезна – в ней столько витаминов! Она снижает холестерин и повышает работоспособность мозга. Чудо, а не крупа. Сухофрукты и орехи тоже очень полезные продукты.

Здоровое питание школьников 
Такое печенье можно положить ребёнку с собой в школу или взять на работу, чтобы перекусить полезно. Получившееся овсяное печенье можно грызть, как семечки. Но будьте осторожны и вовремя остановитесь, иначе не заметите, как всё печенье исчезнет в один миг!

Ингредиенты:

• 100 граммов размягчённого сливочного масла;
• 2 стакана овсянки быстрого приготовления;
• 0,5 стакана муки;
• 0,5 стакана коричневого сахара;
• 1 стакан орехов (какие вам нравятся, но лучше взять грецкие);
• 1 стакан различных сухофруктов, какие вам нравятся (финики, чернослив, курага, изюм, вишни, клюква…);
• Яйцо;
• 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
• Щепотка соли;
• Немного каких-нибудь специй на ваш вкус (корица, кардамон, мускат, ваниль…).

При желании можно сократить количество сливочного масла, добавив растительное. Уменьшить сахар, но добавить больше сухофруктов и орехов.

Приготовление:
Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включите духовку, переключатель на шкале 180 градусов.

Муку смешайте с разрыхлителем и специями.

В процессе приготовления этого печенья могут принимать участие и ваши дети – это будет интересно и полезно для всех. А потом детям будет очень приятно это печенье есть или взять с собой в школу, рассказывая о том, что готовили печенье вместе с мамой.

Ребёнку можно поручить, например, разбить яйцо и взбить венчиком с щепоткой соли. Затем взбитое яйцо вылить к сливочному маслу. Добавить муку и мешать хорошо, чтобы не было комочков. Добавить овсяную крупу.

Орехи и сухофрукты порубите ножом и добавьте, вместе с сахаром к тесту.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тесто становится плотным, поэтому вымешивать его можно руками.

Это тесто хорошо ещё и тем, что его можно заготовить впрок в морозильной камере, а затем, при необходимости, доставать из морозилки, размораживать в холодильнике и печь печенье.

Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки, промазываем бумагу маслом.

Из теста формируем колбаску и отрезаем от неё кружочки, формируем печенье – лепёшки и выкладываем на противень. Между кусочками теста нужно оставлять свободное место, так как тесто, при выпечке, увеличивается в объёме.

В разогретую духовку отправляем нашу красоту и ждём минут 10. За это время наше овсяное печенье будет готово.

Метки: , , , , , , , , ,


Комментарии

В коментарии запрещено вставлять ссылки и личные данные (телефоны, адреса, е-маилы).

Оставить комментарии